Ультразвуковые исследования (УЗИ) в Чите, оборудование экспертного класса
Врачи клиники THE TIME назначают УЗИ с целью диагностики патологии органов и систем. К некоторым видам УЗИ-исследований необходима специальная подготовка, о которой всегда расскажут наши специалисты. Ведь это очень внимательные, профессиональные и дотошные специалисты с большим опытом.
УЗИ - Ультразвуковая диагностика
Это диагностический метод исследования состояния тканей и органов с использованием ультразвуковых волн. При прохождении через границы тканей ультразвук отражается и именно эти изменения фиксируются специальным датчиком, они являются основой полученного в ходе обследования изображения. УЗИ популярная процедура, благодаря своим преимуществам: отсутствием вмешательства в ткани и органы пациента, максимальной безопасности, информативности.
Полное сопровождение
Наши врачи ведут до выздоровления. И ещё очень важно, после приема доктор непременно будет с вами на связи для контроля ситуации.
Доказательная медицина
В клинике THE TIME врачи диагностируют и лечат используя только проверенные препараты и методы, эффективность которых доказана.
Профессионалы
Наши врачи не назначают лишних обследований и лекарств – только то, что действительно необходимо в конкретном случае.

Ультразвуковые исследования
Акушерское Узи УЗИ мочеполовой системы УЗИ поверхностно расположенных органов УЗИ системы пищеварения ультразвуковая допплерографияУЗИ предоставляет незаменимую помощь в правильной постановке диагноза
УЗИ применяется как для взрослых, так и для детей. Обследование регулярно назначается в период беременности для контроля корректности развития плода.
УЗ – исследования бывают различных типов:
- обыкновенное УЗИ назначается при любом серьёзном обследовании организма. Врач может предложить вам пройти УЗ-обследование, чтобы получить больше информации для постановки диагноза или оценки хода лечения.
- допплеровское УЗИ – это сканирование с режимом Допплера для оценки кровотока и состояния сосудистой системы. Используется отдельно и в комплексе с обычным УЗИ, если требуется дать оценку кровоснабжению отдельных органов.
- трехмерное или 3D-УЗИ – разновидность функциональной диагностики с использованием ультразвуковых волн и получением цветного объемного изображения на экране. Обычно используется для уточнения диагноза, занимает на 10-15 минут больше времени, чем плоскостное сканирование. Может использоваться для всех органов, не отличается техническими параметрами процедуры (тип излучения, длина волн). Метод распространен при наблюдении беременности.
Большинство УЗИ-обследований проводятся с внешним доступом: датчик движется по коже, испуская и принимая ультразвуковые сигналы, которые мгновенно преобразуются в изображение на экране. Но бывает диагностика при которой датчик используется трансректально (при обследовании простаты) или трансвагинально – при наблюдении беременности и обследовании органов малого таза у женщин. Выбор типа исследования зависит от поставленных врачом задач. При сканировании на датчик или тело наносится гель – иначе ультразвук «гасится» воздухом и получить результат будет невозможно. Гель безопасен, нетоксичен, не вызывает аллергии.
УЗИ-диагностика помогает врачам:
- увидеть заболевание на ранних стадиях развития
- установить диагноз при неясной клинической картине
- вовремя назначить лечение
- контролировать ход лечения и его результаты
Подготовка, противопоказания, результаты
Специальная подготовка к УЗИ требуется только при исследовании определенных органов и систем:
- УЗИ органов брюшной полости – отказ от пищи, питья, курения, жевательной резинки за 6-8 часов до исследования.
- УЗИ мочевыделительной системы – необходимо выпить 600-700 мл воды за час до исследования.
- УЗИ мочеполовой систему у мужчин – трансабдоминальное: выпить 600-700 мл воды за час до поседения врача, ТРУЗИ – вечерняя и утренняя очистительные клизмы.
- Для многих исследований, УЗИ щитовидной железы, сердца, молочных желез, суставов, нейросонография детей, подготовка не требуется.
Прямых противопоказаний к проведению УЗИ нет, но оно может быть отложено, если назначено трансректальное исследование, а у пациента имеются заболевания прямой кишки в острой стадии.