Диагностика аллергических заболеваний, в том числе крапивницы, атопического дерматита, экземы, пищевой аллергии
Описание
Как любой продукт растительного происхождения, свекла содержит термолабильные аллергенные белки, которые при длительной обработке могут распадаться, однако не полностью. Поэтому аллергические реакции все же могут возникать, даже при употреблении в пищу термически правильно обработанных блюд. Сильные реакции также могут возникать при употреблении в пищу свеклы в свежем виде. Свекла имеет перекрестную реактивность с пыльцой деревьев и с пыльцой маревых трав. Именно поэтому у людей в сезон пыления деревьев и трав, а также круглогодично, при употреблении свеклы аллергическая реакции может быть выражена сильнее.
С какой целью проводят исследование Диагностика аллергических заболеваний, в том числе крапивницы, атопического дерматита, экземы, пищевой аллергии.
Подготовка
Взятие крови предпочтительно проводить утром натощак, после 8-14 часов ночного периода голодания (воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи.