Пн-Вс:
09:00 до 20:00
Телефон:
12+
Адрес:
Бутина 123
Телефон:

Шоколад (Chocolate, F105) IgE

  • Полное сопровождение
    Наши врачи ведут до выздоровления. И ещё очень важно, после приема доктор непременно будет с вами на связи для контроля ситуации.
  • Доказательная медицина
    В клинике THE TIME врачи диагностируют и лечат, используя только проверенные препараты и методы, эффективность которых доказана.
  • Профессионалы
    Наши врачи не назначают лишних обследований и лекарств – только то, что действительно необходимо в конкретном случае.
Стоимость
Взятие биоматериала: оплачивается отдельно
510₽

Показания

  • Ранний детский возраст (кожные пробы можно ставить только детям старше 5 лет)
  • Системные реакции в анамнезе на кожные пробы, высокая степень сенсибилизации пациента, когда возможно развитие анафилактического шока
  • Острая фаза заболевания и, в частности, поражения кожных покровов. Непрерывно рецидивирующее течение заболевания без периодов ремиссии
  • Дифференциальная диагностика между IgE-зависимыми и не-IgE-зависимыми механизмами аллергических реакций
  • Дермографизм и распространённый дерматит
  • Невозможность отмены антигистаминных препаратов (влияющих на результаты кожных проб)
  • Поливалентная сенсибилизация (невозможность поставить кожные пробы на все необходимые аллергены)
  • Резко изменённая реактивность кожи
  • Низкая реактивность кожи, в частности, у лиц раннего детского возраста
  • Сомнения в результатах кожных и провокационных проб

Описание

Шоколад относят к продуктам с высокой аллергизирующей активностью. Наиболее распространённые компоненты шоколада: какао, молоко, кофеин, глютен, лецитин сои, орехи, консерванты и красители. Более выраженные симптомы аллергии характерны для людей с аллергией на более чем один ингредиент шоколада.

B03.016.002 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н) 
Синонимы: ОАК. CBC without differential. 
Метод определения: Хемилюминесцентный иммуноанализ
Исследуемый материал: Сыворотка крови
Краткая характеристика исследования: Шоколад, IgE (Chocolate, IgE, F105)

Единицы измерения: кЕд/л.
Референсные значения: <0.35 кЕд/л

С какой целью проводят исследование 
Анализ на шоколад позволяет выявить сенсибилизацию (повышенную чувствительность организма) немедленного типа к индивидуальному аллергену (шоколаду) путем определения в крови специфических антител (класса IgE). Если организм не сталкивался с данным аллергеном, результат будет отрицательным. Это исследование не имеет противопоказаний и ограничений.

Аллергическая реакция по I типу, за которую отвечают иммуноглобулины класса Е, развивается через 3–15 минут, после попадания агента в организм. Срок жизни иммуноглобулина Е — не более 14 дней с момента предполагаемого контакта организма с аллергеном.

Подготовка

Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.

Важно! Не следует проводить исследование на фоне применения терапии биотином или использования биотина в пищевых добавках. Высокая концентрация биотина в образце может привести к интерференции (ложное занижение). Целесообразно отменить терапию биотином за 2 дня до исследования.