Пн-Вс:
09:00 до 20:00
Телефон:
12+
Адрес:
Бутина 123
Телефон:
  • Полное сопровождение
    Наши врачи ведут до выздоровления. И ещё очень важно, после приема доктор непременно будет с вами на связи для контроля ситуации.
  • Доказательная медицина
    В клинике THE TIME врачи диагностируют и лечат, используя только проверенные препараты и методы, эффективность которых доказана.
  • Профессионалы
    Наши врачи не назначают лишних обследований и лекарств – только то, что действительно необходимо в конкретном случае.
Стоимость
Взятие биоматериала: оплачивается отдельно
от 950₽

Показания

  • При наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам ржи

Описание

Рожь – распространенная зерновая культура. Из зерна изготавливают квас, производят муку, идущую преимущественно на хлеб, получают крахмал, также используют как сырье для производства спирта. В состав ржаного зерна входят белки, углеводы, клетчатка, витамины группы B, PP, E, минеральные вещества. В белке зерна содержатся лизин и треонин – аминокислоты, необходимые для роста и восстановления тканей, производства гормонов и антител. Как диетический продукт рожь полезна при сахарном диабете. В гомеопатии применяют эссенцию из цветущих колосьев ржи.

Рожь является одним из наиболее аллергенных злаков. К ее основным аллергенам относятся Secc1 (ингибитор трипсина/амилазы), Secc 12 (профилин), Secc 20 (секалин) и глиадин. 

Рожь и ржаная мука могут индуцировать симптомы аллергии у сенсибилизированных лиц, в том числе у пекарей. Проявления могут включать астму, ринит, чихание. Описана пищевая аллергия с желудочно-кишечными симптомами, включая тошноту и рвоту, зуд, крапивницу, дерматит, атопический дерматит, ангиоотек. Документированы также реакции пищевой анафилаксии, ассоциированной с физической нагрузкой, после употребления этого продукта. Рожь содержит глютен, который вызывает иммунную реакцию при целиакии (глютен-чувствительной энтеропатии) – иммуноопосредованному заболеванию у генетически восприимчивых лиц. 

Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам ржи; Анализ крови на аллергию на рожь.
Allergen-specific IgE from Rye; Specific immunoglobulins class E to Rye.
Метод определения:
  • Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP)
  • Иммуноферментный анализ

Исследуемый материал: Сыворотка крови
Краткая характеристика исследования:
  • Рожь (f5), IgE, ImmunoCAP (Rye, Secale cereale, IgE, ImmunoCAP)
  • Рожь (f5), IgE (Rye (f5), IgE)
Единицы измерения: kU/l. 
Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. 
Референсные значения: < 0,35 PAU/l. 

С какой целью проводят исследование 
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам ржи.

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Подготовка

Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).