Пн-Вс:
09:00 до 20:00
8 (924) 376-66-61
Телефоны:
12+
Адрес:
Бутина 123
Телефоны:
8 (924) 376-66-61

Пшеничная мука (Wheat, F4), IgE

  • Полное сопровождение
    Наши врачи ведут до выздоровления. И ещё очень важно, после приема доктор непременно будет с вами на связи для контроля ситуации.
  • Доказательная медицина
    В клинике THE TIME врачи диагностируют и лечат, используя только проверенные препараты и методы, эффективность которых доказана.
  • Профессионалы
    Наши врачи не назначают лишних обследований и лекарств – только то, что действительно необходимо в конкретном случае.
Стоимость
Взятие биоматериала: оплачивается отдельно
535₽

Показания

  • Ранний детский возраст (кожные пробы можно делать только детям старше 5 лет)
  • Высокая степень сенсибилизации пациента, когда возможно развитие анафилактического шока
  • Непрерывно рецидивирующее течение заболевания без периодов ремиссии
  • Невозможность отмены антиаллергических препаратов, которые могут повлиять на результаты проб на пациенте
  • Поливалентная сенсибилизация, когда нет возможности провести тестирование in vivo сразу со всеми предполагаемыми аллергенами в ограниченные сроки обследования
  • Низкая реактивность кожи, в частности, у лиц раннего детского возраста
  • Уртикарный дермографизм
  • Острая фаза заболевания и, в частности, поражения кожных покровов
  • Ложноположительный или ложноотрицательный результат при кожном тестировании

Описание

Пшеничная мука обладает выраженными антигенными свойствами. Продукты, в состав которых входит пшеница, широко распространены (пшеничная мука, крахмал, отруби, крупы, выпечка, макароны, конфеты, пиво и пр). При наличии аллергии, аллергическую реакцию может вызвать даже вдыхание пшеничной муки.

Проявления аллергии на пшеницу могут включать желудочно-кишечные расстройства, экзему, ринит, бронхиальную астму и даже анафилаксию. Аллергенные свойства преимущественно связаны с белками питательного вещества зерна (глютеновые белки клейковины зерна, альбумины, глобулины). Возможны перекрёстные реакции с белками пыльцы пшеницы, других злаковых, поэтому заболевание может протекать круглогодично. Иммунная реакция на глютен, входящий в состав пшеницы, может быть причиной целиакии (аутоиммунного воспаления кишечника, развивающегося на основе пищевой непереносимости белка глютена, входящего в состав некоторых злаков). При этой патологии развиваются изменения слизистой оболочки кишечника: повреждаются микроворсинки слизистой тонкой кишки, нарушается функция кишечника, снижается всасывание жизненно необходимых питательных веществ

Метод определения: Хемилюминесцентный иммуноанализ
Исследуемый материал: Сыворотка крови
Краткая характеристика исследования: Пшеничная мука, IgE (Wheat, IgE, F4))

Единицы измерения: кЕд/л.
Референсные значения: <0.35 кЕд/л.

С какой целью проводят исследование 
Определение специфических IgE к пшеничной муке. 

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Подготовка

Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.

Важно! Не следует проводить исследование на фоне применения терапии биотином или использования биотина в пищевых добавках. Высокая концентрация биотина в образце может привести к интерференции (ложное занижение). Целесообразно отменить терапию биотином за 2 дня до исследования.