Пищевая аллергия — это любая аллергическая реакция, возникающая в ответ на употребление продуктов питания и проявляющаяся в виде кожных, желудочно-кишечных, в некоторых случаях респираторных симптомов. Пищевая аллергия может стать причиной развития атопического дерматита, экземы, крапивницы.
Номенклатура МЗРФ (Приказ №804н): A09.05.118.000.291 Метод определения: Твердофазный иммунологический анализ
Исследуемый материал: Цельная кровь (с ЭДТА) Краткая характеристика исследования: Овощи, микст fx14 (f25 Помидор f214 Шпинат f216 Капуста белокочанная f218 Паприка, сладкий перец) IgE, ImmunoCAP 6467 - Детские пищевые аллергены (15 аллергенов). Определение специфических IgE к пищевым аллергенам, значимых для детей.
С какой целью проводят исследование Чтобы дифференцировать непереносимость продуктов, входящих в данный микст (овощи) от истинной аллергии проводят исследование на определение аллергенспецифических IgE к миксту. Результат исследования свидетельствует о явной или скрытой аллергии. Состав микста: помидор (f25), шпинат (f214), капуста (f216), паприка (f218).
ВАЖНО: Выдается суммарный ответ на аллергены микста.
Подготовка
Специальной подготовки к исследованию не требуется. Взятие крови можно проводить после необильного приема пищи. Допустимо пить чистую не минеральную и не газированную воду.