Кедровый орех — обобщенное название семян нескольких видов растений из рода Сосна. Семена употребляют в пищу самостоятельно, используют для приготовления сладостей, козинаков, халвы, конфет, начинок для тортов и пирожных. Часто добавляют в салаты, горячие блюда. Имеет перекрестную реактивность с пыльцой деревьев, поэтому пациенты с поллинозом в весенний период времени часто страдают от проявлений аллергии при употреблении кедровых орехов в пищу. В некоторых случаях реакция наблюдается круглогодично, иногда только при наличии пыльцы в воздухе.
Метод определения: Иммуноферментный анализ (ИФА)
Исследуемый материал: Сыворотка крови
Краткая характеристика исследования: Кедровый орех (f253), IgE, ImmunoCap (Pine nut, pignoles (f253), IgE, ImmunoCAP)
Единицы измерения: кЕд/л (килоединица на литр).
Референсные значения: <0,1 кЕд/л.
Интерпретация результатов исследования:- <0,1 кЕд/л - отсутствие сенсибилизации к аллергену.
- ≥0,1 кЕд/л - указывают на сенсибилизацию к конкретному аллергену или смеси аллергенов, но могут быть использованы для диагностики
Примечание. Отрицательный результат возможен при отсутствии сенсибилизации к данному аллергену и длительном ограничении или исключении контакта с аллергеном.
С какой целью проводят исследование Определение IgE (выявление сенсибилизации) к аллергенам кедровых орехов.
Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.