Пн-Вс:
09:00 до 20:00
Телефон:
12+
Адрес:
Бутина 123
Телефон:
  • Полное сопровождение
    Наши врачи ведут до выздоровления. И ещё очень важно, после приема доктор непременно будет с вами на связи для контроля ситуации.
  • Доказательная медицина
    В клинике THE TIME врачи диагностируют и лечат, используя только проверенные препараты и методы, эффективность которых доказана.
  • Профессионалы
    Наши врачи не назначают лишних обследований и лекарств – только то, что действительно необходимо в конкретном случае.
Стоимость
Взятие биоматериала: оплачивается отдельно
2760₽

Показания

  • При наличии аллергоподобных симптомов (в т. ч. кожных, желудочно-кишечных) в целях выявления аллергической сенсибилизации к аллергенам коровьего молока

Описание

Аллергия на тот или иной белок чаще всего возникает в детстве, и в некоторых случаях исчезает при взрослении. Подобным аллергеном является казеин, содержащийся в коровьем молоке. Обычно аллергия на него развивается с введением в прикорм молочных продуктов и исчезает к 3-5 годам, но может сопровождать человека всю жизнь, вызывая в том числе реакции по типу анафилаксии – с отеком дыхательных путей, удушьем и потерей сознания. 

Кроме того, казеин может служить причиной развития энтероколитического синдрома, индуцированного пищевыми белками (FPIES), который проявляется тошнотой, рвотой, снижением массы тела и потерей жидкости из-за аномальной реакции на некоторые белки, в том числе содержащиеся в коровьем молоке.

Казеин является распространенным компонентом продуктов, обнаруживаясь не только в молоке, но и в кефире, йогуртах, сливочном масле и кондитерских изделиях, в выпечке. Даже школьный мел может содержать частицы казеина. Ввиду этого не всегда очевиден источник аллергической реакции.

Метод определения: Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP)
Исследуемый материал: Сыворотка крови
Краткая характеристика исследования: Казеин, нативный аллергокомпонент молока (f78, nBos d 8), IgE, ImmunoCAP (f78, nBos d 8 Casein, Milk, IgE)

Единицы измерения: кЕд/л (килоединица на литр).
Референсные значения: <0,1 кЕд/л.
Интерпретация результатов исследования:
  • <0,1 кЕд/л - отсутствие сенсибилизации к аллергену.
  • ≥0,1 кЕд/л - указывают на сенсибилизацию к конкретному аллергену или смеси аллергенов, но могут быть использованы для диагностики
Примечание. Отрицательный результат возможен при отсутствии сенсибилизации к данному аллергену и длительном ограничении или исключении контакта с аллергеном.

С какой целью проводят исследование 
Выявление иммуноглобулинов класса Е к белку казеину для подтверждения аллергии на содержащие его продукты.

Современный метод ImmunoCAP позволяет определить наличие антител к казеину с высокой точностью даже в небольшом объеме сыворотки крови.

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Подготовка

Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).