Эстрагон используется в свежем и сухом виде при приготовлении горячих блюд, маринадов, сладких газированных напитков («тархун»). При термической обработке термолабильные аллергенные белки эстрагона в большинстве своем распадаются, поэтому они менее опасны для людей с пищевой аллергией. Но в связи с тем, что эстрагон имеет перекрестную реактивность с пыльцой сорных трав, у людей с поллинозом в летний период при употреблении в пищу эстрагона в любом виде течение аллергии отягощается.
Метод определения: Иммуноферментный анализ (ИФА)
Исследуемый материал: Сыворотка крови
Краткая характеристика исследования: Эстрагон (тархун) (f272), IgE, ImmunoCAP (Tarragon (f272), IgE, ImmunoCAP)
Единицы измерения: кЕд/л (килоединица на литр).
Референсные значения: <0,1 кЕд/л.
Интерпретация результатов исследования:- <0,1 кЕд/л - отсутствие сенсибилизации к аллергену.
- ≥0,1 кЕд/л - указывают на сенсибилизацию к конкретному аллергену или смеси аллергенов, но могут быть использованы для диагностики
Примечание. Отрицательный результат возможен при отсутствии сенсибилизации к данному аллергену и длительном ограничении или исключении контакта с аллергеном.
С какой целью проводят исследование Определение уровня аллергенспецифических IgE к эстрагону.
Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.