Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам меда;
Анализ крови на аллергию на мед.
Allergen-specific IgE from Honey; Specific immunoglobulins class E to Honey.
Краткое описание исследования «Мед (f247), IgE (Honey (f247), IgE)»
Метод определения: Иммуноферментный анализ
Исследуемый материал: Сыворотка крови
Единицы измерения в лаборатории ИНВИТРО: МЕ/мл (международная единица на миллилитр)
Референсные значения: ≤ 0,35 МЕ/мл.
Для клинических целей концентрации специфических IgE оценивают следующим образом:
Концентрация IgE, МЕ/мл | Класс | Уровень специфического IgE |
|
|
≤ 0,35 | 0 | Клинически не значимый |
|
0,36 - 0,5 | 0 - 1 | Очень низкий |
|
0,51 - 1,0 | 1 | Низкий |
|
1,1 - 5,0 | 2 | Средний |
|
5,1 - 25 | 3 | Высокий |
|
25,1 - 75 | 4 | Очень высокий |
|
>75 | 5 | Исключительно высокий |
|
Срок исполнения: до 2 календарных дней (указанный срок не включает день взятия биоматериала)
Краткая характеристика Мёд – продукт переработки пчёлами цветочного нектара. Химический состав меда представлен преимущественно простыми углеводами (фруктоза, глюкоза), полифенолами, витаминами, минералами, а также ферментами, выделяемыми пчелами. Могут присутствовать включения воска, перги, маточного молочка, пыльцы.
Мед применяется в качестве подсластителя в различных блюдах и напитках. Популярен в народной медицине – считается, что мед обладает противовоспалительным, отхаркивающим, общеукрепляющим действием.
Аллерген мёда содержится в самом мёде, а также в таких продуктах пчеловодства, как прополис, воск, перга.
Симптомами аллергии на мед являются:- аллергическая крапивница
- бронхиальная астма
- отек Квинке.
С какой целью определяют уровень IgE к аллергенам меда (f247) в сыворотке кровиТест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам меда.
Что может повлиять на результат исследованияНарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.